Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.
Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:
-
Курица
—
1,5 кг
-
Масло топленое
—
60 г
-
Сливки
(10%)
—
300 мл
-
Чеснок
—
70 г
-
Паприка сладкая
—
5 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2797.9 ккал
белки
187.6 г
жиры
199 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.5 г
Рецепт «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:
Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.
Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.
Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.
Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.
Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.