Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:
-
Апельсин
(250 г корки)
—
1 кг
-
Сахар
—
600 г
-
Вода
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.3 г
Рецепт «Цукаты из апельсиновых корок»:
1. Тщательно промываем апельсины. Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру. Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.
2. Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду.
3. Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром. Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.
4. Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита. Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе. Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре. Оставляем цукаты сохнуть на сутки. Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.
5. Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими. Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой... Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.
Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д
Цукаты готовы! Приятного аппетита!