ГлавнаяВидео-рецептыЧурчхела и пеламуши. грузинский сникерс

Чурчхела и пеламуши. грузинский сникерс

Чурчхела — традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.
Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Ингредиенты для «Чурчхела и пеламуши. грузинский сникерс»:

  • Сок апельсиновый

     —
    1500 мл
  • Сок гранатовый

     —
    1500 мл
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Фундук

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4557 ккал

белки


90.8 г

жиры


200 г

углеводы


595.1 г

Порции

ккал
651 ккал
белки
13 г
жиры
28.6 г
углеводы
85 г

100 г блюда

ккал
126.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Чурчхела и пеламуши. грузинский сникерс»:

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь. В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.
Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте. Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.
В оставшиеся смеси измельчаем орехи, тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика