Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата!
Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовиться очень просто. Самое сложное — взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.
Ингредиенты для «Чудо хлеб»:
-
Хлопья овсяные
(100 гр. хлопья требующие варки и 50 гр. нежные хлопья)
—
150 г
-
Семечки
—
130 г
-
Семена льна
(50 г. целых и 50 гр. измельченных)
—
100 г
-
Семена чиа
—
25 г
-
Семечки тыквенные
—
20 г
-
Псиллиум
—
20 г
-
Масло подсолнечное
(1-2 ст. л. у меня нерафинированное)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Вода
(теплая)
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2177.4 ккал
белки
81.6 г
жиры
149.9 г
углеводы
144.9 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
17 г
Рецепт «Чудо хлеб»:
Семена подсолнечника и тыквы заранее помыть. Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить масло и воду. Замесить руками тесто. Оставить на 2 часа.
Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перевернуть хлеб и выпекать ещё 30 минут. Если духовка слабая, то я рекомендую выпекать последующие 30 минут при 190 гр. Дать полностью остыть и только потом резать.
Получается очень вкусный хлеб! Рекомендую приготовить!