ГлавнаяВидео-рецептыЧизкейк с брауни «Американская горка»

Чизкейк с брауни «Американская горка»

Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное!
Уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

Брауни

  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,25 ч. л.

Чизкейк

  • Сыр сливочный

     —
    900 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сливки

    (30-33% жирности)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Крахмал кукурузный

    (без горки)
     —
    3 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Основа

  • Печенье

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Орехи грецкие

     —
    70 г

Помадка

  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


12033.8 ккал

белки


159.1 г

жиры


799.9 г

углеводы


1049.7 г

100 г блюда

ккал
390.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

1)Для начала приготовим брауни.
Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром. По одному вводим яйца, солим. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и нарезаем на квадратики.

2)Приготовим основу чизкейка.
Все пропорции для формы диаметром 24см.
Печенье перемалываем в крошку, всыпаем нарезанные орехи и вливаем растопленное масло. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Займемся заливкой.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, пока все не соединиться. Вливаем сливки, перемешиваем, и по одному вводим яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и лимонный сок, осторожно не спеша перемешиваем.
Все готово.

4)Собираем наш чизкейк.
На дно основы выкладываем несколько кусков брауни. Сверху выкладываем сырную массу, осторожно выравниваем.
Делаем паровую баню в духовке. На самый низ ставим противень с водой (3 стакана воды)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чизкей ставим на средний уровень и выпекаем 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Все это время мы не открываем духовку.
Выключив духовку, оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Когда остынет, отправляем в холодильник на ночь, чтобы полностью стабилизировался.

Украшаем сверху оставшимися кусочками брауни, заливаем сверху помадкой (Сметану, какао, сахар и масло соединяем по полного растворения, постоянно помешивая) и подаем в к столу!

Как же это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика