Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное!
Уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:
Брауни
-
Масло сливочное
—
160 г
-
Сахар
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
0,25 ч. л.
Чизкейк
-
Сыр сливочный
—
900 г
-
Сахар
—
250 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Сливки
(30-33% жирности)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Крахмал кукурузный
(без горки)
—
3 ст. л.
-
Цедра лимона
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Основа
-
Печенье
—
400 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Орехи грецкие
—
70 г
Помадка
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
12033.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
799.9 г
углеводы
1049.7 г
100 г блюда
ккал
390.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26 г
углеводы
34.1 г
Рецепт «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:
1)Для начала приготовим брауни.
Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром. По одному вводим яйца, солим. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и нарезаем на квадратики.
2)Приготовим основу чизкейка.
Все пропорции для формы диаметром 24см.
Печенье перемалываем в крошку, всыпаем нарезанные орехи и вливаем растопленное масло. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20 минут.
3)Займемся заливкой.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, пока все не соединиться. Вливаем сливки, перемешиваем, и по одному вводим яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и лимонный сок, осторожно не спеша перемешиваем.
Все готово.
4)Собираем наш чизкейк.
На дно основы выкладываем несколько кусков брауни. Сверху выкладываем сырную массу, осторожно выравниваем.
Делаем паровую баню в духовке. На самый низ ставим противень с водой (3 стакана воды)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чизкей ставим на средний уровень и выпекаем 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Все это время мы не открываем духовку.
Выключив духовку, оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Когда остынет, отправляем в холодильник на ночь, чтобы полностью стабилизировался.
Украшаем сверху оставшимися кусочками брауни, заливаем сверху помадкой (Сметану, какао, сахар и масло соединяем по полного растворения, постоянно помешивая) и подаем в к столу!
Как же это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!