Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:
-
Чечевица
—
1 стак.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Вода
—
600 мл
-
Соль
(без горки, по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Чечевичный суп постный»:
Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.