ГлавнаяВидео-рецептыЧечевичный суп постный

Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

  • Чечевица

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    600 мл
  • Соль

    (без горки, по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1074.9 ккал

белки


58.4 г

жиры


32.6 г

углеводы


139.6 г

100 г блюда

ккал
91.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чечевичный суп постный»:

Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика