Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.
Ингредиенты для «Чакапули»:
-
Баранина
(или говядина)
—
600 г
-
Лук зеленый
—
200 г
-
Эстрагон
(тархун)
—
200 г
-
Кинза
(кориандр)
—
150 г
-
Ткемали
(алыча)
—
170 г
-
Перец зеленый
—
по вкусу
-
Вино белое сухое
—
500 мл
-
Вода
—
200 мл
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1381.5 ккал
белки
110.7 г
жиры
144.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Чакапули»:
Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.
Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.