ГлавнаяВидео-рецептыЧакапули

Чакапули

Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.

Ингредиенты для «Чакапули»:

  • Баранина

    (или говядина)
     —
    600 г
  • Лук зеленый

     —
    200 г
  • Эстрагон

    (тархун)
     —
    200 г
  • Кинза

    (кориандр)
     —
    150 г
  • Ткемали

    (алыча)
     —
    170 г
  • Перец зеленый

     —
    по вкусу
  • Вино белое сухое

     —
    500 мл
  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1381.5 ккал

белки


110.7 г

жиры


144.9 г

углеводы


43.8 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Чакапули»:

Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.

В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.

Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.

Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика