Простой пирог с вареньем на нежном и очень вкусном заливном тесте. Такой заливной пирог можно готовить не только с вареньем или джемом, но и со свежими ягодами и фруктами. Начинка в таком пироге никогда не опустится на дно, а вся останется посередине и тесто не размокнет!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с вареньем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло растительное
(55 гр)
—
10 ст. л.
-
Соль
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Начинка
-
Варенье
—
400 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3637.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
144.8 г
углеводы
562.6 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
51.6 г
Рецепт «Быстрый заливной пирог с вареньем»:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить венчиком;
2. Влить молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать;
3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно жидким;
4. Форму для выпечки (15×25 см) застелить пергаментом и вылить половину теста;
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут;
6. На слегка запеченное тесто выложить начинку, немного отступая от краев, и сверху залить равномерно оставшимся тестом;
7. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Время выпекания зависит от особенностей духовки!
8. Готовый пирог остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!