ГлавнаяВидео-рецептыБыстрый винегрет по-одесски

Быстрый винегрет по-одесски

— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин?
— Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по — одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не... ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла... она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка, соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут, када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет... у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю, как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку..., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу...
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить... Иначе я буду мучатся бессонницей.

Всем привет! Я к вам сегодня с винегретом). Сегодня у меня долгое вступление, но я не могла не поделиться ним с вами, так оно смачно написано! После его прочтения я не успокоилась пока таки не приготовила этот винегрет, правда у меня он получился ешё быстрее. Но на вкусе это совсем не отразилось, он получился даже вкуснее чем обычный, нам с мужем очень понравился, теперь так буду готовить винегрет всегда. Пропорции овощей кладете по своему вкусу и как говорят в Одессе, да будет вам счастье!

Ингредиенты для «Быстрый винегрет по-одесски»:

  • Свекла

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Огурец соленый

     —
    5 шт
  • Горошек зеленый

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Капуста квашеная

     —
    200 г
  • Фасоль

     —
    100 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1004.2 ккал

белки


53 г

жиры


3.5 г

углеводы


191.5 г

100 г блюда

ккал
53.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Быстрый винегрет по-одесски»:

На сковороду налить примерно 2 ст л растительного масла, выложить сырую свеклу нарезанную кубиком, хорошо размешать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.

Сверху выкладываем нарезанную кубиком морковь, потом картофель. Не перемешиваем! Наливаем 100 мл воды.

Накрываем крышкой и нагреваем на сильном огне. Когда вода закипит, на крышке образуется конденсат, а из дырочки в крышке пойдет пар, уменьшаем нагрев до ниже среднего и готовим овощи примерно 5 минут. Если овощей много то увеличьте время на пару минут.

После этого открываем крышку и даём овощам остыть. Тем временем нарезаем остальные ингредиенты.

Остывшие овощи выкладываем в салатник, добавляем остальные ингредиенты. Количество овощей я написала примерное, добавляем по своему вкусу больше или меньше.

Солим салат, перчим, заправляем растительным маслом, хорошо перемешаем и дадим немного настояться.

Винегрет готов, он получается очень вкусный, мне даже больше понравился чем из вареных овощей, а по времени приготовления намного удобнее. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика