ГлавнаяВидео-рецептыБыстрый сливовый пирог

Быстрый сливовый пирог

Очень нежный, сочный, ароматный и вкусный пирог. В сочетании с пломбиром, который делает его еще нежней напоминает пирожное. Кушать нужно еще теплым, положив сверху шарик пломбира, но и в охлажденном виде пирог так же вкусен (если конечно останется кусочек)

Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог»:

Пирог

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Сметана

    (20%)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

    (средние)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Сок лимонный

    (для гашения соды)
     —
    по вкусу
  • Слива

    (Венгерка (очищенных от косточек, разделенных на половинки))
     —
    12 шт

Посыпка

  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Украшение

  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Мороженое

    (пломбир)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2121.1 ккал

белки


36.3 г

жиры


55.4 г

углеводы


371.9 г

Порции

ккал
265.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.5 г

100 г блюда

ккал
194.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Быстрый сливовый пирог»:

1. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану
2. Взбить венчиком или миксером до однородности
3. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе и еще раз хорошо перемешать (взбить)
4. Просеянную муку всыпать частями, продолжая взбивать тесто миксером
5. Вылить тесто в подготовленную форму диаметр 26см ( застеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную мукой)
6. Сверху выложить половинки сливы, кожицей вниз
7. Для посыпки смешать сахар с корицей и равномерно посыпать пирог
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180С духовку, режим верх — низ, второй уровень на ±45 минут
9. Готовый пирог, достаем из духовки. Подавать еще теплым, посыпав сахарной пудрой и положив сверху шарик пломбира
10. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика