Очень нежный, сочный, ароматный и вкусный пирог. В сочетании с пломбиром, который делает его еще нежней напоминает пирожное. Кушать нужно еще теплым, положив сверху шарик пломбира, но и в охлажденном виде пирог так же вкусен (если конечно останется кусочек)
Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог»:
Пирог
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Сметана
(20%)
—
200 г -
Яйцо куриное
(средние)
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
по вкусу -
Слива
(Венгерка (очищенных от косточек, разделенных на половинки))
—
12 шт
Посыпка
-
Корица
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Украшение
-
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Мороженое
(пломбир)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2121.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
371.9 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г
Рецепт «Быстрый сливовый пирог»:
1. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану
2. Взбить венчиком или миксером до однородности
3. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе и еще раз хорошо перемешать (взбить)
4. Просеянную муку всыпать частями, продолжая взбивать тесто миксером
5. Вылить тесто в подготовленную форму диаметр 26см ( застеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную мукой)
6. Сверху выложить половинки сливы, кожицей вниз
7. Для посыпки смешать сахар с корицей и равномерно посыпать пирог
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180С духовку, режим верх — низ, второй уровень на ±45 минут
9. Готовый пирог, достаем из духовки. Подавать еще теплым, посыпав сахарной пудрой и положив сверху шарик пломбира
10. Приятного аппетита!