ГлавнаяВидео-рецептыБыстрый шоколадный торт в микроволновке

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Всем привет! Сегодня хочу поделить удачным рецептом быстрого шоколадного торта в микроволновке, несомненным достоинством которого является то, что его можно кушать сразу после приготовления. Основа торта влажная, очень мягкая, ну а крем можно брать любой на свой вкус, у меня самый простой — сметанный.

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт в микроволновке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 ст объемом 250 мл)
     —
    240 г
  • Сахар

    (0,5 ст)
     —
    120 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Крем

  • Сметана

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад темный

    (молочный)
     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3582.7 ккал

белки


60.7 г

жиры


161.1 г

углеводы


476 г

100 г блюда

ккал
269.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Быстрый шоколадный торт в микроволновке»:

1. Сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Затем добавляем жидкие компоненты: масло, яйцо и теплую воду. Хорошо перемешиваем. Тесто переливаем в форму (дно застилаем пергаментом) и ставим выпекаться в микроволновку до сухой зубочистки. На это может потребоваться от 7 до 9 минут (в зависимости от технических возможностей микроволновки и толщины слоя теста).
2. Готовому коржу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и даем полностью остыть. Остывший корж разрезаем на 3 части.
3. Для крема просто смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
4. Собираем торт, промазывая нижнюю и среднюю часть кремом. Верх торта поливаем глазурью. Для этого в микроволновке нагреваем шоколад, сливочное масло и молоко, после чего хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика