Всем привет! Сегодня хочу поделить удачным рецептом быстрого шоколадного торта в микроволновке, несомненным достоинством которого является то, что его можно кушать сразу после приготовления. Основа торта влажная, очень мягкая, ну а крем можно брать любой на свой вкус, у меня самый простой — сметанный.
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт в микроволновке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1,5 ст объемом 250 мл)
—
240 г -
Сахар
(0,5 ст)
—
120 г -
Вода
(теплая)
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Крем
-
Сметана
—
250 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
Глазурь
-
Шоколад темный
(молочный)
—
70 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Молоко
—
30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
161.1 г
углеводы
476 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.8 г
Рецепт «Быстрый шоколадный торт в микроволновке»:
1. Сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Затем добавляем жидкие компоненты: масло, яйцо и теплую воду. Хорошо перемешиваем. Тесто переливаем в форму (дно застилаем пергаментом) и ставим выпекаться в микроволновку до сухой зубочистки. На это может потребоваться от 7 до 9 минут (в зависимости от технических возможностей микроволновки и толщины слоя теста).
2. Готовому коржу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и даем полностью остыть. Остывший корж разрезаем на 3 части.
3. Для крема просто смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
4. Собираем торт, промазывая нижнюю и среднюю часть кремом. Верх торта поливаем глазурью. Для этого в микроволновке нагреваем шоколад, сливочное масло и молоко, после чего хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
Приятного чаепития!