Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)
Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:
Тесто
-
Творог
(мелкозернистый,мякгий)
—
125 г
-
Масло сливочное
(82%)
—
125 г
-
Сахар
—
85 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Сок апельсиновый
—
¼ шт
-
Цедра апельсина
—
½ шт
-
Цедра лимона
—
½ шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+1ст.ложка)
—
275 г
-
Миндаль
(молотый)
—
25 г
-
Сода
—
6 г
-
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
по вкусу
-
Соль
Начинка
-
Изюм
—
75 г
-
Цукаты
—
75 г
-
Чай черный
(крепкий или ром(коньяк))
—
по вкусу
Обсыпка
-
Масло сливочное
—
35 г
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3419.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
164 г
углеводы
438.5 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
45.2 г
Рецепт «Быстрый рождественский штоллен»:
1. Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема, продолжая взбивать добавить яйцо, довести до однородного состояния.
4. Добавить творог, молотый миндаль, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
5. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с цедрой апельсина и лимона и солью, все хорошо перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
7. Процеженные через сито изюм и цукаты смешать с 1ст. ложкой муки и ввести в тесто перемешивая.
8. Разогреть духовку до 180С (газовая духовка) и застелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и сформировать из теста штоллен и выложить на подготовленный противень. Выпекать 40-50 минут.
10 За несколько минут до конца выпекания растопить сливочное масло. Готовый горячий штоллен сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой. Повторить 2 раза...
11. Можно пробовать) Или плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллен можно в прохладном месте до 3-х недель.
12. Счастливого Рождества!