30 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Картофель (3 средних)
- Лук (три маленьких луковицы)
- Морковь (1 крупная)
- Чеснок (2 небольших головки)
- Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Свежая зелень:
- Лук
- Петрушка
- Укроп
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Базилик
- Хмели-сунели
Предлагаю Вашему вниманию совсем простой и быстрый рецепт "неаутентичной" ухи с рыбными консервами в собственном соку. Минимум времени и сил, а в результате вкусный и сытный суп. Консервы можете выбирать сами на Ваш вкус. Мы обычно варим с сельдью и скумбрией. Получается очень вкусно! Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Три небольших луковицы чистим.
Шаг 2
2
2. Мелко-мелко режем.
Шаг 3
3
3. Три довольно крупных картофелины чистим-моем.
Шаг 4
4
4. Режем крупным кубиком, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне ( у меня 3 из 9). Воду солим.
Шаг 5
5
5. В сковороду наливаем чуть-чуть оливкового (или растительного) масла, добавляем лук и начинаем обжаривать-пассеровать на маленьком огне (у меня 3 из 9).
Шаг 6
6
6. Тем временем быстро чистим крупную морковь.
Шаг 7
7
7. Режем мелким-мелким кубиком.
Шаг 8
8
8. Чеснок чистим.
Шаг 9
9
9. Режем пластинами.
Шаг 10
10
10. Лучок тем временем должен стать полупрозрачным.
Шаг 11
11
11. Добавляем к луку морковь. По надобности ещё капельку масла.
Шаг 12
12
12. Когда морковка начнёт становится слегка золотистой, добавляем чеснок и продолжаем готовить, накрыв сковороду крышкой, ещё 3-5 минут.
Шаг 13
13
13. Открываем наши консервы в собственном соку. Консервы желательно брать хорошие, с крупными цельными кусочками рыбы. У нас две банки сельди в собственном соку.
Шаг 14
14
14. И одна скумбрии так же в собственном соку. Если хочется ещё более наваристую и густую уху, то можно и ещё одну баночку добавить.
Шаг 15
15
15. Добавляем все консервы в кастрюлю к картофелю, который у нас уже должен практически полностью свариться. Масло из консервов желательно слить практически полностью, оставив совсем немножко.
Шаг 16
16
16. Через 1-2 минуты добавляем лук, морковь, чеснок.
Шаг 17
17
17. Зелень моем.
Шаг 18
18
18. Мелко режем укроп и петрушку, зелёный лук — крупными стрелками.
Шаг 19
19
19. В кастрюлю добавляем специи.
Шаг 20
20
20. Вот, собственно все специи. Плюс лавровый лист, который по случайности в кадр не попал.
Шаг 21
21
21. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Шаг 22
22
22. Добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10. Желательно, конечно, дать настояться подольше. Мы обычно держим минут 30-40.
Шаг 23
23
23. Быстрая уха с консервами готова!
Шаг 24
24
24. Разливаем на порции и подаём.
Шаг 25
25
25. Уха получается густой, сытной, наваристой. Очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!
Шаг 26
26
26. Приятного аппетита!