ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБыстрая уха с консервами

Быстрая уха с консервами

30 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Картофель (3 средних)
  • Лук (три маленьких луковицы)
  • Морковь (1 крупная)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Свежая зелень:
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Хмели-сунели

Предлагаю Вашему вниманию совсем простой и быстрый рецепт "неаутентичной" ухи с рыбными консервами в собственном соку. Минимум времени и сил, а в результате вкусный и сытный суп. Консервы можете выбирать сами на Ваш вкус. Мы обычно варим с сельдью и скумбрией. Получается очень вкусно! Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Три небольших луковицы чистим.

Шаг 2

2

2. Мелко-мелко режем.

Шаг 3

3

3. Три довольно крупных картофелины чистим-моем.

Шаг 4

4

4. Режем крупным кубиком, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне ( у меня 3 из 9). Воду солим.

Шаг 5

5

5. В сковороду наливаем чуть-чуть оливкового (или растительного) масла, добавляем лук и начинаем обжаривать-пассеровать на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Шаг 6

6

6. Тем временем быстро чистим крупную морковь.

Шаг 7

7

7. Режем мелким-мелким кубиком.

Шаг 8

8

8. Чеснок чистим.

Шаг 9

9

9. Режем пластинами.

Шаг 10

10

10. Лучок тем временем должен стать полупрозрачным.

Шаг 11

11

11. Добавляем к луку морковь. По надобности ещё капельку масла.

Шаг 12

12

12. Когда морковка начнёт становится слегка золотистой, добавляем чеснок и продолжаем готовить, накрыв сковороду крышкой, ещё 3-5 минут.

Шаг 13

13

13. Открываем наши консервы в собственном соку. Консервы желательно брать хорошие, с крупными цельными кусочками рыбы. У нас две банки сельди в собственном соку.

Шаг 14

14

14. И одна скумбрии так же в собственном соку. Если хочется ещё более наваристую и густую уху, то можно и ещё одну баночку добавить.

Шаг 15

15

15. Добавляем все консервы в кастрюлю к картофелю, который у нас уже должен практически полностью свариться. Масло из консервов желательно слить практически полностью, оставив совсем немножко.

Шаг 16

16

16. Через 1-2 минуты добавляем лук, морковь, чеснок.

Шаг 17

17

17. Зелень моем.

Шаг 18

18

18. Мелко режем укроп и петрушку, зелёный лук — крупными стрелками.

Шаг 19

19

19. В кастрюлю добавляем специи.

Шаг 20

20

20. Вот, собственно все специи. Плюс лавровый лист, который по случайности в кадр не попал.

Шаг 21

21

21. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Шаг 22

22

22. Добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10. Желательно, конечно, дать настояться подольше. Мы обычно держим минут 30-40.

Шаг 23

23

23. Быстрая уха с консервами готова!

Шаг 24

24

24. Разливаем на порции и подаём.

Шаг 25

25

25. Уха получается густой, сытной, наваристой. Очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

Шаг 26

26

26. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп-пюре грибной с беконом

4 порции Нам понадобится: 800г шампиньоны 1 лук репчатый 2 картофель вареный 1-2 моркови отварных ...

Рыбный суп с пшеном

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Рыба речная — 1 кг Морковь – 1 ...

Яндекс.Метрика