Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю
Ингредиенты для «Булочки творожные»:
Тесто
-
Творог
(5%)
—
260 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
40 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Масло растительное
—
50 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Соль
Посыпка
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
Смазка
-
Молоко
—
30 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2308 ккал
белки
78.8 г
жиры
89.6 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.5 г
Рецепт «Булочки творожные»:
1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перемешать массу до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Смешать сахар с корицей.
8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей.