Делюсь рецептом очень мягких, вкусных булочек с начинкой из маслин и сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Булочки с маслинами и сыром»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
360 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(без запаха)
—
130 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
680 г
Начинка
-
Маслины
—
90 г
-
Сыр твердый
—
200 г
Украшение
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
-
Кунжут
(присыпать сверху)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4350.7 ккал
белки
136 г
жиры
171.8 г
углеводы
563.6 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.8 г
Рецепт «Булочки с маслинами и сыром»:
1)Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи, соль, растительное масло (без запаха), яйцо и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем в теплое место на 45 минут. Тесто должно хорошо высходиться и увеличиться в два раза.
2)Приготовим начинку.
Натертый сыр соединяем с нарезанными маслинами. Так же очень вкусно будет, если добавить немного пармезана.
3)Когда тесто подойдет, делим его на равные куски, раскатываем, как показано на видео, выкладываем начинку, защипываем хорошо и скручиваем в бублик. Выкладываем на противень смазанный растительным масло. Сверху смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны подняться и красиво зарумяниться.
Как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!