Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие 🙂 Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.
Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г
-
Сахар
—
50 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Сметана
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
70 г
Начинка:
-
Изюм
—
80 г
-
Орехи
—
80 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сметана
Дополнительно:
-
Желток яичный
(+ 1 ч.л. молока для смазывания)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
48 г
жиры
123.8 г
углеводы
371.2 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.8 г
Рецепт «Булочки с изюмом и орехами»:
В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.