ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Воздушные пампушки с чесноком и зеленью, очень вкусные и ароматные. Такие булочки отлично подойдут к борщу.

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и зеленью»:

  • Вода

     —
    120 мл
  • Сахар

    (половина чайной ложки)
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло растительное

    (2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. на намазку)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (половина чайной ложки)
  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек)
  • Укроп

  • Чеснок

     —
    1 зуб.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1181.9 ккал

белки


28.6 г

жиры


49.3 г

углеводы


158.3 г

Порции

ккал
197 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.4 г

100 г блюда

ккал
236.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:

К воде добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Муку просеять, добавить воду с дрожжами, 2 ст. л. растительного масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час для увеличения в объёме. Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом. Сформировать булочки, выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. Пока булочки стоят, разогреть духовку до 180 градусов. Булочки смазать слегка взбитым яйцом. Отправить запекаться на 20 минут. Пока булочки в духовке сделать намазку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, добавить 1 ст. л. растительного масло, хорошо перемешать. Готовые пампушки смазать смесью из чеснока и зелени. Булочками дать полностью остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблоки с медом и изюмом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У тех кто соблюдает пост, сладкая выпечка (да и вообще ...

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Яндекс.Метрика