Воздушные пампушки с чесноком и зеленью, очень вкусные и ароматные. Такие булочки отлично подойдут к борщу.
Ингредиенты для «Булочки с чесноком и зеленью»:
-
Вода
—
120 мл
-
Сахар
(половина чайной ложки)
-
Дрожжи
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Масло растительное
(2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. на намазку)
—
3 ст. л.
-
Соль
(половина чайной ложки)
-
Яйцо куриное
(для смазывания булочек)
-
Укроп
-
Чеснок
—
1 зуб.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1181.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
49.3 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.7 г
Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:
К воде добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Муку просеять, добавить воду с дрожжами, 2 ст. л. растительного масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час для увеличения в объёме. Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом. Сформировать булочки, выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. Пока булочки стоят, разогреть духовку до 180 градусов. Булочки смазать слегка взбитым яйцом. Отправить запекаться на 20 минут. Пока булочки в духовке сделать намазку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, добавить 1 ст. л. растительного масло, хорошо перемешать. Готовые пампушки смазать смесью из чеснока и зелени. Булочками дать полностью остыть.