Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!
Ингредиенты для «Булочки к чаю»:
-
Молоко
(+1 ст. л для смазывания)
—
300 мл
-
Сахар
(3 ст.л для тесто,
3 ст. л для начинки)
—
6 ст. л.
-
Дрожжи
—
5 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Творог
—
300 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3297.6 ккал
белки
114.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
219.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
39.4 г
Рецепт «Булочки к чаю»:
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.
Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет.
Защипываем аккуратно края рулета.
Разрезаем на одинаковые части.
Каждую часть обваляем в муке.
Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.
Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.
Вот такие аппетитные булочки!