Такой пирог получается, чем оригинальный чизкейк. Готовится из доступных продуктов, а на вкус получается нежнейший и очеень вкусный. Прикрепляю видео для удобства приготовления.
Ингредиенты для «Бюджетный чизкейк»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
300 г
-
Масло сливочное
(Холодное)
—
150 г
-
Сахар
—
70 г
-
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
-
Соль
(Щепотка)
-
Ванилин
(Щепотка или 8 грамм ванильного сахара)
Начинка
-
Творог
(5%)
—
400 г
-
Сметана
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Смородина черная
(Любые)
—
100 г
-
Сахар
(100 — 150 грамм)
—
100 г
-
Соль
(Щепотка)
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4079.2 ккал
белки
135 г
жиры
199 г
углеводы
436 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.6 г
Рецепт «Бюджетный чизкейк»:
В муку добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем масло и делаем крошку. Крошку немного оставляем для верхнего слоя. Форму застелаем пергаментом высыпаем крошку распределяем по форме и делаем бортики. Затем отправляем в холодильник на 10 минут.
В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем 4 минуты. Далее добавляю творог здесь можно взбить миксером или блендором до однородной гладкой массы. Затем добавляю сметану и снова взбиваем.
Вливаем начинку на тесто, далее ягоды и сверху посыпаею крошкой. И выпекаю при 180 градусах 40 — 50 минут. После выпекания середина пирога может быть немного подвижным, это нормально, для стабилизации начинки полностью остужаем. Перед подачей можно охладить.
Вкусный, простой и легкий пирог готов!
Приятного аппетита!