Брускетта на Праздничный стол, брускетта на завтрак, закуска под вино, аперитив перед основным блюдом, идеальная закуска, которая уместна всегда!
Ингредиенты для «Брускетта на праздничный стол»:
-
Багет
—
1 шт -
Шейка свиная
(вяленная)
—
50 г -
Персик
(консервированный)
—
1 шт -
Сыр сливочный
—
100 г -
Огурец
—
1 шт -
Форель
(слабосоленая)
—
50 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Помидоры черри
(сушенные)
—
9 шт -
Горчица
(французская)
—
20 г -
Соевый соус
(Терияки)
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
40 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1824.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
107.5 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
11 г
углеводы
17 г
Рецепт «Брускетта на праздничный стол»:
1. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
2. 1-й вариант брускетты : ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею ( вяленную) и дольку персика ( персики предварительно нарезаю на дольки).
3. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.
4. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.
5. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.