В этом рецепт я покажу как приготовить украинский борщ с салом по классическому рецепту.
Ингредиенты для «Борщ с говядиной в казане на печи»:
-
Говядина
—
2 кг
-
Сало
—
150 г
-
Свекла
—
2 шт
-
Лимон
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Морковь
—
3 шт
-
Картофель
—
250 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(среднего размера)
—
1 шт
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Томатная паста
—
3 ст. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сметана
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6406.6 ккал
белки
445.8 г
жиры
406 г
углеводы
256.9 г
Порции
ккал
915.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
58 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г
Рецепт «Борщ с говядиной в казане на печи»:
⁃ Нарезаем грудинку говядины (2 кг.);
⁃ В холодную воду выкладываем мясо;
⁃ Слегка подсаливаем воду;
⁃ Крупно нарезаем одну морковь
⁃ Одну очищенную головку лука, нарезанную морковь добавляем в казанок и варим на среднем огне 1,5 часа;
⁃ Две свеклы очищаем, заворачиваем в фольгу;
⁃ Выкладываем на угли и готовим до полуготовности (15 мин.);
⁃ После закипания бульона убираем пенку;
⁃ Вынимаем свеклу из углей, оставляем остывать;
⁃ Нарезаем соленное свиное сало на брусочки (150 гр.);
⁃ Разогреваем сковороду, выкладываем сало;
⁃ Мелко нарезаем лук (2 головки), добавляем к шкваркам;
⁃ Морковь (2 шт.) нарезаем соломкой, добавляем в обжарку;
⁃ Запеченную свеклу нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем;
⁃ Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем сок в обжарку (чтобы свекла не потеряла цвет);
⁃ Из бульона вынимаем лук и морковь, добавляем черный перец горошком (по вкусу);
⁃ Нарезаем болгарский перец, выкладываем в сковороду, готовим (5 мин.);
⁃ В обжарку добавляем томатную пасту (2,5 ст. ложки), паприку копченную (1 ч. ложка);
⁃ Стебли укропа (50 гр.) добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем картофель средними кубиками (250 гр.);
⁃ Режем капусту (1 средний кочан);
⁃ Вынимаем укроп и мясо из бульона;
⁃ В кипящий бульон выкладываем картофель, капусту. Варим (10–15 мин.);
⁃ Выдавливаем чеснок (4 зубчика), добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем остывшее мясо, возвращаем в казанок;
⁃ Добавляем зажарку в суп;
⁃ Закрываем крышкой, томим борщ (10-15 мин.);
⁃ Выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану;
⁃ Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!