ГлавнаяВидео-рецептыБорщ с говядиной в казане на печи

Борщ с говядиной в казане на печи

В этом рецепт я покажу как приготовить украинский борщ с салом по классическому рецепту.

Ингредиенты для «Борщ с говядиной в казане на печи»:

  • Говядина

     —
    2 кг
  • Сало

     —
    150 г
  • Свекла

     —
    2 шт
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Картофель

     —
    250 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6406.6 ккал

белки


445.8 г

жиры


406 г

углеводы


256.9 г

Порции

ккал
915.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
58 г
углеводы
36.7 г

100 г блюда

ккал
120.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Борщ с говядиной в казане на печи»:

⁃ Нарезаем грудинку говядины (2 кг.);
⁃ В холодную воду выкладываем мясо;
⁃ Слегка подсаливаем воду;
⁃ Крупно нарезаем одну морковь
⁃ Одну очищенную головку лука, нарезанную морковь добавляем в казанок и варим на среднем огне 1,5 часа;
⁃ Две свеклы очищаем, заворачиваем в фольгу;
⁃ Выкладываем на угли и готовим до полуготовности (15 мин.);
⁃ После закипания бульона убираем пенку;
⁃ Вынимаем свеклу из углей, оставляем остывать;
⁃ Нарезаем соленное свиное сало на брусочки (150 гр.);
⁃ Разогреваем сковороду, выкладываем сало;
⁃ Мелко нарезаем лук (2 головки), добавляем к шкваркам;
⁃ Морковь (2 шт.) нарезаем соломкой, добавляем в обжарку;
⁃ Запеченную свеклу нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем;
⁃ Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем сок в обжарку (чтобы свекла не потеряла цвет);
⁃ Из бульона вынимаем лук и морковь, добавляем черный перец горошком (по вкусу);
⁃ Нарезаем болгарский перец, выкладываем в сковороду, готовим (5 мин.);
⁃ В обжарку добавляем томатную пасту (2,5 ст. ложки), паприку копченную (1 ч. ложка);
⁃ Стебли укропа (50 гр.) добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем картофель средними кубиками (250 гр.);
⁃ Режем капусту (1 средний кочан);
⁃ Вынимаем укроп и мясо из бульона;
⁃ В кипящий бульон выкладываем картофель, капусту. Варим (10–15 мин.);
⁃ Выдавливаем чеснок (4 зубчика), добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем остывшее мясо, возвращаем в казанок;
⁃ Добавляем зажарку в суп;
⁃ Закрываем крышкой, томим борщ (10-15 мин.);
⁃ Выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану;
⁃ Украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика