ГлавнаяВидео-рецептыБолгарский салат

Болгарский салат

В последнее время изучаю новые салаты для разнообразия. И этот очень понравился своим интересным вкусом. Довольно простой, доступный и сытный салат получается.

Ингредиенты для «Болгарский салат»:

  • Картофель

     —
    3 шт
  • Ветчина

     —
    100 г
  • Маслины

     —
    50 г
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Сок лимонный

     —
    50 мл
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1267 ккал

белки


25.3 г

жиры


89.9 г

углеводы


84.7 г

Порции

ккал
633.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
45 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
181 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Болгарский салат»:

Добрый день.
Сегодня приготовим болгарский салат. Он близок по духу к нашим салатам, в частности к русской версии оливье, так как содержит картошку и ветчину. В целом порцией такого салата можно пообедать. Готовится он просто и быстро, не считая того что надо сварить картошку. Итак, нам понадобятся:
1. Три вареные картошки
2. Горсть оливок (маслин)
3. Кусочек ветчины
4. Небольшой пучок петрушки
5. Долька лимона
6. Оливковое масло и соль
Ветчину и картошку нарежем мелкими квадратиками (примерно как на оливье). Чем мельче нарежете тем лучше.
Оливки порежем на четвертинки.
Мелко порежем петрушку.
Выжмем туда же дольку лимона.
Добавим оливковое масло. Посолим.
И все хорошенько перемешаем.
Все. Наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика