В последнее время изучаю новые салаты для разнообразия. И этот очень понравился своим интересным вкусом. Довольно простой, доступный и сытный салат получается.
Ингредиенты для «Болгарский салат»:
-
Картофель
—
3 шт
-
Ветчина
—
100 г
-
Маслины
—
50 г
-
Масло оливковое
—
50 мл
-
Сок лимонный
—
50 мл
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1267 ккал
белки
25.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
633.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
45 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.1 г
Рецепт «Болгарский салат»:
Добрый день.
Сегодня приготовим болгарский салат. Он близок по духу к нашим салатам, в частности к русской версии оливье, так как содержит картошку и ветчину. В целом порцией такого салата можно пообедать. Готовится он просто и быстро, не считая того что надо сварить картошку. Итак, нам понадобятся:
1. Три вареные картошки
2. Горсть оливок (маслин)
3. Кусочек ветчины
4. Небольшой пучок петрушки
5. Долька лимона
6. Оливковое масло и соль
Ветчину и картошку нарежем мелкими квадратиками (примерно как на оливье). Чем мельче нарежете тем лучше.
Оливки порежем на четвертинки.
Мелко порежем петрушку.
Выжмем туда же дольку лимона.
Добавим оливковое масло. Посолим.
И все хорошенько перемешаем.
Все. Наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.