Блины с мясом и рисом, универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому случаю. А если это Масленица, то тем более. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — ½ л
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 50 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Рис — 50 г
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком.