Тонкие, сладкие и легкие блины на минеральной воде и молоке для вашего стола. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Вода минеральная — 200 мл
Мука — 200-220 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление
1. В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить.
2. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль.
3. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
4. Добавить минеральную воду и растительное масло.
5. Хорошо перемешать тесто.
6. На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
7. Блины складывать стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом и присыпая сахаром.
8. Блины на минеральной воде и молоке готовы. Стопку румяных горячих блинов подавать к столу.