Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно подать её горячей в качестве основного блюда, или нарезать и подать в качестве закуски. Начинку тоже можно менять и дополнять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами и сыром»:
Блины
-
Молоко
—
500 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.
-
Дрожжи
(Сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ)
—
6 г
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Грибы
—
400 г
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Соль
—
4 щепот.
-
Сыр твердый
—
80 г
-
Курица
(вареная)
—
300 г
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сливки
—
100 мл
-
Сыр твердый
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блинная запеканка с грибами и сыром»:
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Яйцо взбейте вилкой и добавьте к молоку.
Добавьте муку, соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а блины сливочным.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.
Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте всё вместе.
Курицу мелко нарежьте, добавьте в сковороду и обжарьте всё вместе.
Добавьте сметану, посолите, перемешайте. Снимите с огня и охладите.
Сыр натрите на терке и добавьте в начинку. Перемешайте.
На край блина выложите начинку и сверните блин в трубочку.
Выложите трубочки с начинкой в форму для кекса.
Смешайте все ингредиенты для заливки и залейте сверху.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!