Эти нежные блинчики с творогом и изюмом придутся по вкусу всем. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Творог — 400 г
Изюм — 100 г
Сахар для начинки и блинов — по вкусу
Сметана 20 %-ной жир. — 100 г
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
Яйца взбить в миске. Добавить молоко, растительное масло и муку. Соль и сахар по вкусу, завести тесто на блинчики. Дать тесту отдохнуть минут 10.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.
Изюм вымочить в горячей воде.
Изюм, творог, сметану хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу.
Начинку завернуть в блинчик как в конверт.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.