ГлавнаяВидео-рецептыБлинчики с овощами

Блинчики с овощами

Предлагаю в жаркую, летнюю пору, приготовить нежные, сочные и легкие блинчики.

Ингредиенты для «Блинчики с овощами»:

  • Кабачок

     —
    2 шт
  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    360 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Моцарелла

     —
    220 г
  • Кетчуп

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3232 ккал

белки


108.7 г

жиры


185.3 г

углеводы


745 г

Порции

ккал
538.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
124.2 г

100 г блюда

ккал
108.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Блинчики с овощами»:

1. Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
4. Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.
5. Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
6. В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
7. На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
8. Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика