Предлагаю в жаркую, летнюю пору, приготовить нежные, сочные и легкие блинчики.
Ингредиенты для «Блинчики с овощами»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Баклажан
—
3 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
360 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло растительное
—
120 мл -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Моцарелла
—
220 г -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3232 ккал
белки
108.7 г
жиры
185.3 г
углеводы
745 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
25 г
Рецепт «Блинчики с овощами»:
1. Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
4. Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.
5. Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
6. В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
7. На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
8. Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.