ГлавнаяВидео-рецептыБлинчики на закваске

Блинчики на закваске

Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блинчики. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блинчики на закваске»:

Опара на ночь

  • Закваска

     —
    100 г
  • Вода

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г

Тесто

  • Опара

    (вся получившаяся)
     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Кефир

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Вода

    (Кипяток)
     —
    250 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3507.1 ккал

белки


109.5 г

жиры


81.7 г

углеводы


588.5 г

100 г блюда

ккал
157.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Блинчики на закваске»:

Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

Добавляем соду.

Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.

Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.

Выпекаем блинчики. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Блинчики получаются ажурные, все в дырочку.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика