ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный пирог с персиками и глазурью

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Бисквитный пирог с кусочками персиков и шоколадной глазурью — это приятно влажная, в меру сладкая, вкусная и, не смотря на это, очень простая и быстрая выпечка. Потребуется минимум Вашего времени для приготовления замечательного десерта к чаю! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Майонез

     —
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (без горки)
     —
    2 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Персик

    (половинок, консервированных или свежих)
     —
    6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2154.8 ккал

белки


43.2 г

жиры


79.9 г

углеводы


306.5 г

Порции

ккал
269.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
38.3 г

100 г блюда

ккал
171 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:

Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков. Это примерно 5-6 половинок. Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку.

В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями "снизу- вверх". Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим "низ-верх", без конвекции).

Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем.

Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики.

Получившееся тесто перекладываем в форму. У меня она силиконовая. Объёмом около 1 литра. Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые.

Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.

Готовим глазурь. Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать. В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Не кипятим! Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь. Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры. Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика