ГлавнаяВидео-рецептыБигос Разбойничий

Бигос Разбойничий

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы... и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос.
Если изначально его рецепт был более менее точен — сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий — в котором от 30 до 70% мясной части, сало.

Ингредиенты для «Бигос Разбойничий»:

  • Колбаса

    (Краковская)
     —
    300 г
  • Сало

     —
    200 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Капуста квашеная

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Морковь

     —
    150 г
  • Вино белое полусладкое

     —
    200 мл
  • Томатная паста

     —
    70 г
  • Чернослив

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Тмин

     —
    2 г
  • Паприка копченая

     —
    2 г
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3186.1 ккал

белки


63 г

жиры


270.4 г

углеводы


108.8 г

Порции

ккал
398.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
13.6 г

100 г блюда

ккал
172.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Бигос Разбойничий»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Сало и краковскую колбасу режем соломкой. Чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу сало и колбасу — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.

  • После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

    Бигос Разбойничий — ГОТОВ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика