ГлавнаяВидео-рецептыБигос по-старопольски

Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

  • Колбаса

    (Краковская)
     —
    300 г
  • Бекон

     —
    150 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Капуста квашеная

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    150 г
  • Тмин

    (1 ч.л.)
     —
    3 г
  • Паприка сладкая

    (1 ч.л.)
     —
    3 г
  • Томатная паста

     —
    70 г
  • Масло растительное

    (2 ст.л.)
     —
    30 мл

Время приготовления: 72 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1940.2 ккал

белки


90.4 г

жиры


149.5 г

углеводы


64.8 г

Порции

ккал
323.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
10.8 г

100 г блюда

ккал
129.3 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

Рецепт «Бигос по-старопольски»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам.

Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

Бигос по-старопольски — ГОТОВ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика