ГлавнаяВидео-рецептыБигос по-Белорусски

Бигос по-Белорусски

Бигос по-Белорусски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 141 ккал/100гр (Низкая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Бигос по-Белорусски»:

  • Свинина

     —
    300 г
  • Бекон

     —
    150 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    100 г
  • Вино белое сухое

     —
    200 мл
  • Томатная паста

     —
    70 г
  • Масло растительное

    (2 ст.л)
     —
    30 мл
  • Паприка сладкая

    (1 ч.л.)
     —
    3 г
  • Тмин

    (1 ч.л.)
     —
    3 г
  • Чернослив

     —
    50 г
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2274.7 ккал

белки


103.1 г

жиры


154.9 г

углеводы


91.9 г

Порции

ккал
568.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
133.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (18 минут)

Рецепт «Бигос по-Белорусски»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон режем маленькими кусочками. Свинину средними, ну а чернослив просто режем пополам.

Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в чашу лук, морковь и бекон — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в чашу чернослив, томат. пасту, все специи, капусту и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 20-30 минут по томиться.

Бигос по-Белорусски — ГОТОВ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика