Бигос по-Белорусски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, а вот Белоруссия это отсутствие квашенной капусты в рецепте. Правда при этом появляется белое вино. Ну по крайней мере приблизительно таком виде я его неоднократно встречал. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Что и говорить, такой вкуснятиной не грех украсить и праздничный стол.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 141 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Бигос по-Белорусски»:
-
Свинина
—
300 г
-
Бекон
—
150 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
700 г
-
Лук репчатый
—
100 г
-
Морковь
—
100 г
-
Вино белое сухое
—
200 мл
-
Томатная паста
—
70 г
-
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл
-
Паприка сладкая
(1 ч.л.)
—
3 г
-
Тмин
(1 ч.л.)
—
3 г
-
Чернослив
—
50 г
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2274.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
154.9 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
568.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Бигос по-Белорусски»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон режем маленькими кусочками. Свинину средними, ну а чернослив просто режем пополам.
Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу лук, морковь и бекон — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу чернослив, томат. пасту, все специи, капусту и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 20-30 минут по томиться.
Бигос по-Белорусски — ГОТОВ!!!