ГлавнаяВидео-рецептыБездрожжевой хлеб на молочной сыворотке

Бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке

Переехав в деревню, наша семья приняла решение, что нам нужен свой хлеб, и желательно без дрожжей. Самое подручное средство для этого — это молочная сыворотка, тем более, что при наличии своих козочек, это оказалось еще проще. И теперь уже больше двух лет этим рецептом я решаю сразу несколько вопросов: моя семья ест хлеб без дрожжей и я утилизирую сыворотку, которой в летней период остается много... Легкий в приготовлении, вкусный, полезный, советую и вам попробовать. Сыворотку можно заменить на кефир, йогурт, кислое молоко и т. д.

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Можно выпекать из разной муки, либо смешивать.)
     —
    500 г
  • Сыворотка

    (если это будет другой кисломолочный продукт, может понадорбится больше, нужно чтобы получилось хлебное густое тесто.)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.
  • Сода

     —
    1.5 ч. л.
  • Специи

    (сушеный укроп, базилик, семена подмолнечника или тыквы, кориандр и др.)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2245 ккал

белки


49.5 г

жиры


56.9 г

углеводы


388.8 г

Порции

ккал
449 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
77.8 г

100 г блюда

ккал
252.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке»:

Насыпаю в миску нужное количество муки, всыпаю соль, соду, масло, и начинаю частями добавлять сыворотку. Вымешиваю, сколько возможно, ложкой, потом руками. Формирую круглые или овальные буханки, сверху можно присыпать также специями, можно разрезать ножом, чтобы хлеб в процессе выпечки не рвало, слегка, при желании, присыпать мукой. Если есть время, можно дать постоять на расстойке 20-60 минут. Выпекать 35-45 минут. Остудить перед едой. Приятного аппетита всем!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика