Баурсаки получаются пышные и очень вкусные!
Ингредиенты для «Баурсаки казахские»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г
-
Молоко
—
300 г
-
Вода
—
150 г
-
Сахар
—
1,5 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2945.3 ккал
белки
77.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
553.7 г
Порции
ккал
147.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
45 г
Рецепт «Баурсаки казахские»:
В миску добавить тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и майонез и все хорошо перемешать.
Постепенно поэтапно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тёплое место на 1 час
Через час достаём тесто, которое поднялось в два раза, раскатываем.
Далее вырезаем кружочки
Накрываем полотенцем, оставляем так на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось
В сковороду налить растительного масло, и обжариваем Баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.