ГлавнаяВидео-рецептыБаурсаки казахские

Баурсаки казахские

Баурсаки получаются пышные и очень вкусные!

Ингредиенты для «Баурсаки казахские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Молоко

     —
    300 г
  • Вода

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    1,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2945.3 ккал

белки


77.8 г

жиры


50.6 г

углеводы


553.7 г

Порции

ккал
147.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.7 г

100 г блюда

ккал
239.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Баурсаки казахские»:

В миску добавить тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и майонез и все хорошо перемешать.

Постепенно поэтапно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тёплое место на 1 час

Через час достаём тесто, которое поднялось в два раза, раскатываем.

Далее вырезаем кружочки

Накрываем полотенцем, оставляем так на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось

В сковороду налить растительного масло, и обжариваем Баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Макаронник с фаршем и грибами

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет ...

Яндекс.Метрика