ГлавнаяВидео-рецептыБастурма из филе куриной грудки

Бастурма из филе куриной грудки

Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для приготовления которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.

Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:

  • Филе куриное

     —
    1 кг
  • Соль

     —
    500 г
  • Хмели-сунели

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 6600 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1271 ккал

белки


237.6 г

жиры


17.7 г

углеводы


23.7 г

Порции

ккал
127.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.4 г

100 г блюда

ккал
79.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Бастурма из филе куриной грудки»:

  • Филе куриной грудки промываем,
    удаляем все плёнки, жилы, жир.
    Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению.

  • В контейнер на дно насыпаем слой соли
    примерно 1 см.

  • Выкладываем сверху филе.

  • Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.

  • Убираем в холодильник на 24 часа.

  • После суток вынимаем филе из контейнера.

  • Смываем соль под проточной водой.

  • Заливаем холодной водой на 4 часа

  • Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  • ...

  • Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.

  • Обильно обваливаем филе в специях.

  • Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

  • Продавем в филе нитки для подвешивания.

  • Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.

  • Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика