Блинчики получаются невероятно бархатные, нежнее нежного! Готовиться не сложно и просто! Прикрепляю видео для удобства приготовления блинов!
Ингредиенты для «Бархатные блины с дырочками»:
-
Молоко
(Тёплое)
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
130 г
-
Вода
(Кипяток)
—
200 мл
-
Яйцо куриное
(С1 или 2 крупных)
—
3 шт
-
Сахар
(По вкусу)
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1419.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
61.1 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.7 г
Рецепт «Бархатные блины с дырочками»:
В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем тёплое молоко и снова перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем кипяток перемешиваем и оставляем отдохнуть на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
Затем жарим на раскаленной сковороде смазанным растительным маслом на огне выше среднего. И жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики получаются ажурные, мягкие и невероятно вкусные!
Приятного аппетита!