ГлавнаяВидео-рецептыБандуряники с грибами и мясом

Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Ингредиенты для «Бандуряники с грибами и мясом»:

Тесто

  • Картофель

     —
    800 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Подлива

  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2429.4 ккал

белки


61.3 г

жиры


100 г

углеводы


268.9 г

Порции

ккал
607.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
25 г
углеводы
67.2 г

100 г блюда

ккал
114.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бандуряники с грибами и мясом»:

Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.

Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.

Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.

Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.

Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.

На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тортилья на завтрак

Простой и вкусный завтрак, также хорошо подойдёт для перекуса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. ...

Пирог с творожным сыром и томатами

Очень вкусный пирог с творожным сыром и томатами черри. Простой рецепт из готового слоёного теста. ...

Яндекс.Метрика