Вкусный и полезный пирог из овсяных хлопьев. Пирог с бананом и изюмом без сахара, муки и масла. Готовится просто!
Ингредиенты для «Банановый пирог с овсянкой»:
-
Хлопья овсяные
—
150 г
-
Сметана
—
100 г
-
Банан
(120 гр. лучше взять очень переспелый, пирог будет слаще)
—
1 шт
-
Изюм
—
50 г
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Корица
(по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1215.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
176.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.5 г
Рецепт «Банановый пирог с овсянкой»:
Яйца с солью взбить миксером, добавить сметану, перемешать. Банан размять вилкой. Овсяные хлопья перемолоть. Добавить в яичную смесь банан, изюм, корицу, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять тесту 15 мин. Дабавить разрыхлитель, перемешать. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 18 см. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. Дать полностью остыть. Дополнительно можно добавить нарезанные кусочки банана, подсластитель.