Банановый кекс на ряженке — Рецепт для приготовления в мультиварке. Сколько существует рецептов кексов …. очень сложный вопрос. Но их легко можно разделить по влажности на сухие, средние и влажные (они же маффины). Причем есть рецепты где их влажность — последствия пропитывания, а есть где исключительно благодаря тесту. Вот к самому последнему пункту наш рецепт и относиться. Кекс получает в меру сладким, не сухим и главное очень вкусным. Скажу по секрету мои любимые кексы это кекс на кефире или ряженке (влажные как этот). В любом случае простой рецепт, яркий вкус и красивый банановый вкус. Итак впереди нас ждет «Банановый кекс на ряженке».
Ингредиенты для «Банановый кекс на ряженке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Сахар
—
200 г
-
Творог
(5%)
—
250 г
-
Масло сливочное
(82.5%ра)
—
55 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Ряженка
(4%)
—
200 мл
-
Банан
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2458 ккал
белки
86.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Банановый кекс на ряженке»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Готовим тесто: Смешиваем творога, сахара, яйц и масла.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ряженку — так же смешиваем до однородной массы.
Для яркого бананового вкуса можно растолочь их и отправить в тесто, либо же порезать мелкими кусочками. После добавления бананов тесто можно считать законченным.
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки — 10-20 минут нужно дать настояться. Далее еще 5-10 минут остыть.
Банановый кекс на ряженке — ГОТОВ!!!