Простой универсальный десерт. Можно подавать горячим или холодным.
Ингредиенты для «Банановая пакора»:
-
Банан
—
2 шт
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
150 г
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Тмин
—
1 ч. л.
-
Куркума
—
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
(в зависимости от сковороды)
—
1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3190.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
254.3 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
1595.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
127.2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
403.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
26.8 г
Рецепт «Банановая пакора»:
Добрый день.
Сегодня сделаем еще одно блюдо индийской кухни, очень похожее на баджу. Если помните я говорил, что эти два блюда часто делаются вместе ибо для обоих нужно тесто и фритюр. Называется оно банановая пакора. Это будет десерт. Нам понадобятся: два спелых банана, мука, сахар, соль, куркума, тмин и полбутылки подсолнечного масла, для фритюра.
Нальем в сковородку подсолнечное масло сантиметра на два и поставим разогревается, и займемся подготовкой.
Приготовим тесто: возьмем муку, добавим в нее соль и сахар, примерно по ложечке. Добавим тмин и куркуму, можете сделать послаще тесто и добавить корицы. Перемешаем. Начинаем добавлять воду и замешивать тесто.
В итоге у нас должно получится вязкое обволакивающее тесто примерно такой консистенции.
Порежем бананы шайбами сантиметра по два-три.
Порциями закидываем резанные бананы в тесто и обваливаем их там.
Начинаем жарить. Ложкой вылавливаем по одному банану в кляре и кладем на сковородку в кипящее масло минуты на три.
Если масло не покрывает бананы полностью переверните их вилкой и зажарьте с обоих сторон.
ВНИМАНИЕ! соблюдайте меры предосторожности при готовке во фритюре: не ставьте сковородку на крайнюю конфорку, чтобы случайно не задеть ее и не разлить; не отвлекайтесь; уберите с плиты остальную посуду и особенно кастрюли с кипящей водой; не наклоняйтесь к сковородке.
Когда пакоры зажарились вылавливаем их из масла. Это можно делать шумовкой или вилкой.
Все. Десерт готов. Его можно подавать как теплым так и холодным.