Если не знаете что приготовить из баклажанов, попробуйте запечь их в духовке – такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбе, или просто как закуску.
Ингредиенты для «Баклажаны в духовке»:
-
Баклажан
—
3 шт
-
Масло растительное
-
Соль
-
Кинза
—
по вкусу
-
Орехи грецкие
—
по вкусу
-
Чеснок
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
225 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
495 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г
Рецепт «Баклажаны в духовке»:
Разрезаем баклажаны пополам. Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу. Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу. Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.
Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Здесь нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.