Баджи

Блюдо индийской кухни, простая и эффектная закуска для гостей или может быть и основным блюдом.

Ингредиенты для «Баджи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Капуста брюссельская

     —
    100 г
  • Капуста цветная

     —
    100 г
  • Брокколи

     —
    100 г
  • Спаржа

     —
    100 г
  • Помидоры черри

     —
    5 шт
  • Оливки зеленые

     —
    10 шт
  • Масло подсолнечное

    (сколько надо для фритюра под конкретную сковороду)
     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5411.5 ккал

белки


31 г

жиры


520.4 г

углеводы


157.8 г

Порции

ккал
2705.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
260.2 г
углеводы
78.9 г

100 г блюда

ккал
426.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
41 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Баджи»:

Добрый день
Сегодня сделаем блюдо индийской кухни, простая и эффектная закуска для гостей или может быть и основным блюдом. Нам понадобятся: деревянные шпажки, замороженные овощи: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа; помидоры черри, оливки без косточек, мука, сахар, соль, куркума и тмин и полбутылки подсолнечного масла, ибо мы будем жарить во фритюре.
Нальем в сковородку подсолнечное масло сантиметра на два минимум и поставим разогревается, а пока оно греется займемся подготовкой.
Подрежем бамбуковые палочки под размер нашей сковороды. Если их не надрезать то ломаться они будут плохо. Поэтому рекомендую делать как я показываю.
Накалываем на шпажки наши овощи и оливки. Чтобы накалывалось легче можно макнуть палочки в масло.
В итоге у нас получится вот такой «овощной шашлык».
Теперь приготовим тесто: возьмем муку, добавим в нее соль и сахар, примерно по ложечке. Тесто должно быть выражено соленым, поскольку овощи мы не солили. Добавим тмин и куркуму. Перемешаем на сухую.
Затем начинаем добавлять воду и замешивать тесто. Рекомендую делать это постепенно, чтобы не ошибиться и не добавлять потом муки.
В итоге у нас должно получится вязкое обволакивающее тесто примерно такой консистенции.
Тем временем у нас уже разогрелось масло для фритюра. Начинаем наносить тесто на наши овощи, потом, чуть подкручивая, чтобы тесто не стекало, как я показываю, кладем их жарится на сковородку с маслом. Если у вас масла как у меня на половину, то в процессе жарки шпажки надо перевернуть чтобы обжарилось с двух сторон. Делать это лучше двумя вилками.
ВНИМАНИЕ! кипящее масло очень опасная вещь при попадании в него воды. Поэтому, обязательно соблюдайте меры предосторожности: на ставьте сковородку на крайнюю конфорку, чтобы случайно не задеть ее и не разлить; не отвлекайтесь; уберите с плиты остальную посуду и особенно кастрюли с кипящей водой; не наклоняйтесь к сковородке, когда переворачиваете шпажки.
Собственно и все. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Еще один совет: не редко от этого блюда остается тесто, чтобы не думать что с ним делать и не выбрасывать, можно его использовать для оригинального индийского рецепта: Банановой пакоры, там более, у нас уже есть фритюр. На самом деле, я всегда так делаю. В итоге у вас получится и основное блюдо и десерт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика