ГлавнаяВидео-рецептыБаба пуншевая, кулич с пропиткой

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.

Ингредиенты для «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Баба

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для тортов)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    20 г
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Цедра апельсина

    (с одного апельсина)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Пропитка

  • Вода

     —
    125 мл
  • Сок апельсиновый

     —
    125 мл
  • Сахар

     —
    120 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Коньяк

     —
    120 мл

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Вода

    (горячая)
     —
    1 ст. л.
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3344.6 ккал

белки


52.7 г

жиры


99.7 г

углеводы


488.9 г

100 г блюда

ккал
255.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 минут.

Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.

В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут.
Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.

Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.

Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика