Азу из курицы — Рецепт для приготовления в мультиварке. Комплексные блюда такие как жаркое, рагу и азу всегда были востребованы. Ведь им не надо никаких гарниров и прочих дополнительных продуктов. А тут еще и низкая калорийность. Почти со всех сторон блюдо очень хорошее, разве что гликемический индекс немного хромает (картофель) — но ведь иногда можно сделать и исключение.
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 94 ккал/100гр (Сверх Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Азу из курицы»:
-
Филе куриное
—
400 г
-
Картофель
—
800 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Огурец маринованный
—
150 г
-
Вода
—
200 мл
-
Томатная паста
—
70 г
-
Масло растительное
(или 2 ст.ложки)
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
118.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
186.9 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Азу из курицы»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук. Огурчики соломкой, на картофель и филе средними кусочками.
Отправляем в чашу филе и масло — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем пасту, лук и огурцы — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем в чашу воду, картофель и специи — Режим «Тушение» 50 минут.
Азу из курицы — ГОТОВО!!!