Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен — кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.
Ингредиенты для «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Сахар
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
50 г
-
Молоко
—
0,5 стак.
-
Дрожжи
(сухие)
—
7 г
-
Соль
—
0,25 ч. л.
-
Слива
(от 1 до 1,5 кг)
—
1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2274.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
55 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.2 г
Рецепт «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:
Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).
Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.
Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30×22). Сформировать небольшие бортики.
Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.
Фото пирога и герб города.