ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Апельсиновое печенье расхватали очень быстро и потребовали ещё. Но на этот раз я приготовила кексы и тоже с апельсином. Кексы получились мягкие, пышные и, конечно, апельсиновые.
Кексы поднимаются очень хорошо, заполняйте формочки на 2/3! Сок я выжала с двух небольших апельсинов, а цедру сняла с одного. При желании можно сделать из этого теста один кекс, но большой. А маргарин можно заменить на сливочное масло.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    8 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Маргарин

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Цедра апельсина

  • Сок апельсиновый

     —
    100 мл
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    05 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3265 ккал

белки


41.3 г

жиры


160.6 г

углеводы


421 г

100 г блюда

ккал
343.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить цедру и 50 мл сока апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто разложить в формочки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
Для глазури смешать растопленное слив. масло, 50 мл сока и сахарную пудру. Остывшие кексы полить глазурью.
Апельсиновые кексы готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблоки с медом и изюмом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У тех кто соблюдает пост, сладкая выпечка (да и вообще ...

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Яндекс.Метрика