Апельсиновое печенье расхватали очень быстро и потребовали ещё. Но на этот раз я приготовила кексы и тоже с апельсином. Кексы получились мягкие, пышные и, конечно, апельсиновые.
Кексы поднимаются очень хорошо, заполняйте формочки на 2/3! Сок я выжала с двух небольших апельсинов, а цедру сняла с одного. При желании можно сделать из этого теста один кекс, но большой. А маргарин можно заменить на сливочное масло.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:
-
Сахар
—
150 г
-
Ванильный сахар
—
8 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Маргарин
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Цедра апельсина
-
Сок апельсиновый
—
100 мл
-
Сахарная пудра
—
100 г
-
Масло сливочное
—
05 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3265 ккал
белки
41.3 г
жиры
160.6 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
44.3 г
Рецепт «Апельсиновые кексы»:
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить цедру и 50 мл сока апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто разложить в формочки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
Для глазури смешать растопленное слив. масло, 50 мл сока и сахарную пудру. Остывшие кексы полить глазурью.
Апельсиновые кексы готовы!
Приятного аппетита!