Мягкие, пушистые и очень ароматные апельсиновые кексы. Готовятся быстро и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы на скорую руку»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сок апельсиновый
—
150 мл -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(маленькая щепотка) -
Цедра апельсина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
97.2 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
44 г
Рецепт «Апельсиновые кексы на скорую руку»:
1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло, апельсиновый сок и натертую на мелкой терке цедру 1-го апельсина. Далее просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.
2. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя на ¾ объема. После чего ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем кексы в среднем 25 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета и сухой зубочистки.
3. Готовые остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)