Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делюсь рецептом апельсинового печенья с шоколадом.
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Основа:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Сок апельсиновый
—
80 мл
-
Цукаты
(апельсиновые или цедра 1 апельсина)
—
30 г
-
Шоколад темный
(шоколадные капли)
—
25 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка:
-
Крахмал кукурузный
—
½ ст. л.
-
Сок апельсиновый
—
90 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2963.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
474.3 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
53.3 г
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Вливаем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик. Должно получиться 25 штук. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшое углубление для начинки. Выпекаем при температуре 180 °С — 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.