ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновое печенье. Домашнее печенье

Апельсиновое печенье. Домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье с апельсиновой ноткой. Готовится легко и просто. Скалка не понадобится.

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье. Домашнее печенье»:

  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

    (+ для обваливания)
     —
    100 г
  • Сок апельсиновый

     —
    30 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Цедра апельсина

     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 пач.
  • Сахарная пудра

    (для обваливания)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2076.3 ккал

белки


35.5 г

жиры


70.1 г

углеводы


329.2 г

100 г блюда

ккал
370.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Апельсиновое печенье. Домашнее печенье»:

У меня хватило 1 апельсина около 200 гр. Цедру сняла со всего апельсина, а сок выжала из половинки.
В миске смешать сахар, яйцо, раст. масло, апельсиновый сок, цедру. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя муку вымесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Достать тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 гр. около 20 мин. Апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита!
Всем спасибо! Всем добра!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика