ГлавнаяВидео-рецептыАджика огонь, жгучая, очень острая

Аджика огонь, жгучая, очень острая

Действительно острая аджика.
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из перелопаченных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.

Ингредиенты для «Аджика огонь, жгучая, очень острая»:

  • Помидор

     —
    1 кг
  • Перец красный жгучий

    (Любой острый перец)
     —
    1 кг
  • Чеснок

    (Головки)
     —
    3
  • Соль

     —
    1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


600 ккал

белки


25 г

жиры


6 г

углеводы


115 г

100 г блюда

ккал
29.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Аджика огонь, жгучая, очень острая»:

  • 1 кг помидоров режем на части, удаляем
    места крепления плодоножки

  • Помидоры пропускаем через мясорубку

  • 1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.

  • 3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку

  • Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем

  • Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли

  • Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем

  • Дожидаемся закипания и варим еще 5
    минут

  • В простирилизованные банки разливаем
    аджику и убираем на хранение

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика